Актуальность программы: обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Развитие индустрии питания в стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, и многие стремятся достичь мирового уровня. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания — удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.
Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков для управления предприятием.
Диплом о профессиональной переподготовке установленного образца, дающий право ведения профессиональной деятельности в сфере общественного питания.
Программы профессиональной переподготовки работников общепитов и ресторанов:
Наименование профессии/темы | Количество часов |
---|---|
ХАССП на предприятиях общественного питания: адаптация, разработка и внедрение системы управления безопасностью пищевых продуктов по ISO 22000:2018 | 520 часов |
Санитарные требования к предприятиям общественного питания | 540 часов |
Бухгалтерский и налоговый учет в общественном питании, ресторанном бизнесе | 520 часов |
Кейтеринг. Продвижение и организация выездных банкетов | 520 часов |
Менеджмент в сфере общественного питания с присвоением квалификации «Менеджер предприятия питания» | 620 часов |
Бухгалтерский учет для калькулятора общественного питания | 144 часа |
Бухгалтерский учет для калькулятора общественного питания с изучением программы Iiko | 144 часа |
Бухгалтерский учет для калькулятора общественного питания с изучением программы TillyPad | 144 часов |
Менеджмент предприятия питания/Управление рестораном | 322 часа |
Менеджер предприятия питания/Управляющий рестораном | 250 часов |
Менеджмент предприятия питания/Управление производством | 372 часа |
Технолог предприятия питания/Зав.производством | 340 часов |
Менеджер гостинично-ресторанной сферы/Управлящий гостиницей | 520 часов |
Заведующий производством предприятия общественного питания | 120 часов |
Управление ресторанным бизнесом | 1300 часов |
Ресторатор | 350 часов |
Директор ресторана | 300 часов |
Менеджер ресторана | 250 часов |
Бизнес план ресторана | 270 часов |
Маркетинг ресторана | 250 часов |
Экскурсовод музея | 252 часов |
Организация кулинарного производства | 360 часов |
Завпроизводством | 250 часов |
Организатор кондитерского производства | 310 часов |
Официант бармен | 250 часов |
Официант | 350 часов |
Сомелье | 170 часов |
Кулинар кондитер | 600 часов |
Кулинар эксперт 6 разряд | 300 часов |
Шеф повар 6 разряда | 200 часов |
Су шеф 5 разряд | 150 часов |
Технолог калькулятор общественного питания | 100 часов |
Повар кулинар | 100 часов |
Кондитер эксперт кондитер 6 разряда | 250 часов |
Шеф кондитер 6 разряд | 150 часов |
Кондитер профессионал 5 разряд | 100 часов |
Повар кондитер 4 разряда | 80 часов |
Пиццемейкер | 144 часа |
Пекарь | 144 часа |
Повар японской кухни | 144 часов |
ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА – это получение дополнительных компетенций (знаний, умений, навыков, а также личностных качеств), необходимых для выполнения функций нового направления профессиональной деятельности или получения дополнительной квалификации.
Профессиональная переподготовка является кратчайшим путем к получению дополнительного профессионального образования для специалиста.
КАКОМУ СОТРУДНИКУ НУЖНА ПРОФ ПЕРЕПОДГОТОВКА — Основной целью профпереподготовки является получение новых знаний и умений специалистом или изучение человеком новой специальности. Воспользоваться этой формой обучения могут все, кто имеет среднее, средне-специальное или высшее образование (причем средне-специальное и высшее образование может быть как оконченное, так и не оконченное). Учебные программы разрабатываются Министерством образования и науки России. Разнообразие доступных форм профессиональной переподготовки (очная, заочная, вечерняя, дистанционная) зависят от политики конкретного учебного заведения.
КУРС ПРОФПЕРЕПОДГОТОВКИ БУДЕТ АКТУАЛЕН ДЛЯ:
Например, если человек получил высшее образование по инженерной специальности и закончил после этого профессиональную переподготовку по направлению юриспруденция, он имеет право работать по направлению юриспруденция.
ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ — Диплом о профессиональной переподготовке СРОК не органичен.