Актуальность программы: обусловлена тем, что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами. Развитие индустрии питания в стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, и многие стремятся достичь мирового уровня. Предприятия общественного питания играют огромную роль в жизни современного общества, и очень важно, как они развивались и развиваются в настоящее время, ведь основная цель предприятий питания — удовлетворение потребностей человека в пище, а это является одной из главных причин, в результате которой ресторанный бизнес начал развиваться.
Целью программы является развитие управленческого потенциала, систематизация знаний и приобретение уникальных навыков для управления предприятием.
Программы повышения квалификации работников общепитов и ресторанов:
Наименование профессии/темы | Количество часов |
---|---|
Администратор ресторанно-гостиничного бизнеса | 72 часа |
Администратор ресторана | 72 часа |
Активные продажи в ресторане | 72 часа |
Ресторатор (управляющий ресторана) | 72 часа |
Управление персоналом и охрана туда | 72 часа |
Технология обслуживания и стандарты сервиса на предприятии | 72 часа |
Английский язык для ресторанно-гостиничного бизнеса | 144 часа |
Структура и организация ресторана | 72 часа |
Стандарты сервиса и правила обслуживания в ресторане | 72 часа |
Организационная структура управления ресторана | 72 часа |
Маркетинг ресторана | 72 часа |
Навыки грамотного руководителя и построение эффективной команды ресторана | 72 часа |
Мотивация персонала ресторана | 72 часа |
Корпоративная отчетность ресторанного бизнеса | 72 часа |
Разрешительная документация в ресторанном бизнесе | 72 часа |
Организация безопасности и контроля в ресторанном бизнесе | 72 часа |
Основы ресторанного дела для барменов, официантов с изучением программы R-Keeper | 72 часа |
Технологии работы администратора ресторана/ менеджера зала | 72 часа |
Управляющий рестораном — правление маркетингом, финансами, бизнес-процессами и персоналом ресторана | 72 часа |
Основы работы профессионального сомелье (специалиста по карте вин) | 72 часа |
Информационные технологии для гостинично-ресторанного бизнеса | 72 часа |
Практический семинар для заведующего производством предприятия общественного питания | 72 часа |
Экспресс-курс «Открытие ресторана для владельцев бизнеса» | 72 часа |
Практическая подготовка и адаптация на новом рабочем месте поваров, официантов | 36 часа |
Практическая подготовка и адаптация на новом рабочем месте горничных | 36 часа |
Открытие ресторана | 72 часа |
Кейтеринг | 160 часа |
Повышение квалификации заведующих производством на предприятиях общественного питания | 144 часа |
Ресторанный бизнес: экономика и продажи | 144 часа |
Проверки на предприятиях общественного питания | 72 часа |
Организация питания детей: современные требования к технологическим процессам, производству и реализации продукции | 72 часа |
Организация банкетов: продажи, переговоры, проведение мероприятия | 72 часа |
Директор ресторана | 72 часа |
Кулинарная характеристика блюд | 144 часа |
Оборудование предприятий общественного питания | 144 часа |
Организация обслуживания посетителей | 144 часа |
Позиционирование ресторана и меню | 72 часа |
Основы продаж в ресторане | 72 часа |
Преодоление барьеров в активных продажах | 72 часа |
Вербальная презентация блюд | 72 часа |
Компетенция официанта | 72 часа |
Эффективный маркетинг в сфере HоRеCа | 72 часа |
Собственник ресторанного бизнеса: от открытия до продвижения | 72 часа |
Эффективный менеджмент ресторанного бизнеса | 72 часа |
Франшиза ресторана: основы создания | 72 часа |
Управляющий рестораном | 72 часа |
Управляющий сетью ресторанов | 72 часа |
Функции и задачи операционного директора сети ресторанов | 72 часа |
Финансовые аспекты открытия ресторана | 72 часа |
УСЛУГИ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
Наш институт предлагает услуги повышения квалификации, без отрыва от производства, т.е. дистанционно. Весь процесс обучения и сдачи экзамена полностью соответствует нормативным требованиям РФ. Это значит, что выдаваемое удостоверение признается в качестве легального документа государственного образца.
Основным преимуществом дистанционного обучения от заочного является то, что работники получают сразу весь учебный материал. Это дает им возможность осваивать информацию не отрываясь от производства, а также сразу внедрять новые методики на практике.
После обучения, специалист получает удостоверение повышения квалификации. Этот документ и подтверждает прохождение курсов.
Согласно законодательству РФ, обучение может проводить ТОЛЬКО тот центр, который аккредитован в установленном порядке, а также имеет образовательную лицензию.
Выбирая образовательный институт, обратите внимание на качество образовательного материала и его доступность. Ведь только в этом случае Вы получаете не «корочку для галочки», а настоящую инвестицию в развитие компании.
АНО ДПО «КМЦПК» предлагает Вам пройти повышение квалификации в нашем центре.
Кто может пройти курс повышения квалификации? Курсы повышения квалификации могут проходить только те, кто уже имеет диплом о среднем или высшем профессиональном образовании.
Виды повышения квалификации:
Краткосрочное повышение квалификации
Объём занятий – не менее 72 часов.
Тематические и проблемные семинары
Объём занятий – от 72 до 100 часов.
Длительное повышение квалификации
Объём занятий – от 100 до 500 часов.
Зачем сотрудникам предприятия УПК? Прохождение персоналом компании курсов повышения квалификации — это возможность повысить свои профессиональные знания и подняться по карьерной лестнице.
Кто выступает контролирующим органом? Министерство образования РФ
Какому сотруднику нужно УПК? На основании ст. 196 ТК РФ необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель. Однако в некоторых случаях организация повышения квалификации своих работников — прямая обязанность работодателя, этого требуют федеральные законы.
ИТОГОВЫЙ ДОКУМЕНТ – УДОСТОВЕРЕНИЕ О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ СРОК 5 ЛЕТ